image
Il duecentesco paese di Roccastrada, disteso sulle colline maremmane in Toscana, garantisce un unicum grazie alla alchimia perfetta.
L’altitudine di 480 metri sul livello del mare, le basse precipitazioni, una temperatura media ideale e la vicinanza alle Colline Metallifere provocano un effetto statu con i venti, ora di scirocco, ora di ostro o talvolta di libeccio che ci porta il salmastro del vicino mare.

Tale mix  permette un’attività produttiva di molte settimane all’anno senza l’impiego delle macchine per la stagionatura. Le celle vengono spente e il territorio, il nostro grande alleato, lavora portando a risultati entusiasmanti. Così ogni singolo salume, ogni sua singola fetta, sprigiona in sé la sapienza e i valori di chi è maestro nell’esercizio di tecniche e metodiche che risalgono alla tradizione della maremma rurale e al contempo diventa sintesi di tutti i vantaggi offerti da un terroir unico e incontaminato.
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.